• 新闻

了解企业文化,拓宽就业渠道 ——细胞与遗传医学系师生参观生物科技企业

发布者:杨玲发布时间:2022-09-23浏览次数:115

了解企业文化,拓宽就业渠道

——细胞与遗传医学系师生参观生物科技企业

中秋假期结束后,老师和同学们又进入了紧张且忙碌的工作学习中。为了响应教育部和学校拓宽高校毕业生就业渠道的号召,2022年9月15日,细胞与遗传医学系、细胞与遗传医学支部与翌圣生物科技公司共同举办了“科研与实践——走进企业”的活动,加强理论与实践融合共进,科研与应用携手向前。

秋风习习,和风煦日,细胞与遗传医学系十几位师生在支部书记杨玲和副主任杨云龙的带领下,来到翌圣生物科技公司参观交流。翌圣生物副总裁史一博博士针对目前国内外生命科学行业发展前景及学生就业选择,做了“从学业奔赴事业”的专题分享。史博士结合自身的案例,向同学们介绍了如何从专业出发去解决实际的问题,以及目前科研与医疗市场中的热点和潜在的难题,以及在未来的就业过程中同学们如何选择适合自己的领域。

随后系室师生与公司代表针对目前国内外生物行业发展情况、企业运作模式、产品研发与生产、学生就业等众多问题进行了充分交流。学生们对于翌圣以及相应生物公司的岗位设置,以及毕业生新进公司的培养模式以及今后的发展方向表现出了极大的兴趣,翌圣公司的副总裁、总监和研发经理对此进行了详细的解答。

随后系室师生参观了翌圣公司的酶进化中心与NGS研发中心。翌圣公司高级产品经理徐正详细介绍了实验室情况,并就研发中心在酶进化、酶生产工艺和相关产品研发规划方面做了讲解,让师生们对生物企业研发及生产模式有了更深入的了解。

17:30分整个参观交流活动圆满结束,全程严格遵守上海市和复旦大学的防疫要求。

本次参观交流活动让同学们走进企业,了解企业文化,了解行业及企业发展运行情况,了解就业形势与技术需求,拓宽视野的同时对后期的课题研究及就业、择业都有很大的帮助。

撰稿:细胞与遗传医学支部

王德宇