中文 ENGLISH

欢度中秋国庆 共迎四海新生

发表时间:2023-10-07 阅读次数:12

——2023年中西医结合学系迎新联欢活动

羽翼初临新生路,展翅高飞翻云霞。928日中午,在中秋与国庆佳节前夕,为欢迎2023级硕博新生,复旦大学基础医学院中西医结合学系组织举办了迎新联欢活动。师生齐聚一堂,在精彩的表演有趣的游戏和中,拉近彼此之间的距离,共同庆祝即将到来的双节。

本次活动由林鸿鑫同学和娄蒙萍同学共同主持。活动伊始,播放了由翟梦颖同学为全体新生剪辑的自我介绍VCR。随后,翟梦颖、林鸿鑫、娄蒙萍、李佳嘉四位新生带来了歌曲合唱《小酒窝》,正式拉开了本次迎新联欢的帷幕。接下来,来自广东的林鸿鑫同学为大家带来了粤语歌曲《红日》,让大家感受到这门语言的魅力。来到游戏互动环节,主持人娄蒙萍介绍了游戏“名词单位接龙”的规则,王成浩老师获得了最后的胜利。

接下来,由老师们带来了精心排练过的节目《本草纲目》,活力满满的表演将气氛推向了高潮。遗憾未能到场的高文浩同学用视频的形式为大家带来了精心准备的小提琴独奏和独唱《这世界那么多人》,让老师和同学们倍受感动。随后,李佳嘉同学带来了一首充满情感力量的歌曲《到时见》,得到老师和同学们的一致好评。

接下来,是新生陈家豪同学带来的kpop独舞《solo》,动感且投入的表演也将气氛推向了另一个高潮。最后一个节目则是老生王煜权同学带来的歌曲《枝江》,他如愿为大家送上他去年迎新未能表演的节目。

节目过后,又到游戏环节。主持人林鸿鑫为大家介绍了“乒乓接力”游戏规则,老师同学们互相比拼,最终学生组获得了胜利。

活动的末尾,中西医结合学系常务副主任冯异老师为新生们送上红包和祝福,希望在这次短暂但快乐的迎新活动后,大家也能继续奔跑在各自的奋斗之路上。最后,到场师生合影留念,本次迎新联欢活动在欢笑与掌声中圆满落下帷幕。

撰稿人:李佳嘉

2023930

复旦大学基础医学院中西医结合学系 copyright © 2014

地址:上海市徐汇区医学院路138号