系内焦点

“以学铸魂,坚定信仰“------生理与病理生理学党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-05-19浏览次数:15

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,425日上午,生理与病理生理学系党支部开展“沙家浜革命烈士纪念馆“学习参观活动,活动由党支部书记孟丹带队,教工支部和学生支部的全体党员参加。

沙家浜革命历史纪念馆为全国爱国主义教育示范基地、入选国家抗战纪念设施、遗址名录。在这片红色教育基地上,我们瞻仰叶飞先生的题词,参观了革命历史纪念馆,展馆内陈列大量珍贵的历史文物和照片,形象逼真地再现了当年的抗日场景和军民鱼水深情,生动展现先烈们为了人民利益不怕牺牲的革命精神。支部党员仔细观看了烈士们的事迹介绍、遗物展示等,深入了解革命先烈们的艰苦奋斗历程,当看到展馆内原上海医学院院长陈同生的名字时,党员们倍感亲切,陈同生先生高瞻远瞩,功勋卓著,带领上医稳定发展,克服重重困难创建重医,为祖国医学教育事业做出了重要贡献。党员们纷纷表示,要秉持正谊明道的精神,传承复旦上医人为人民服务的宗旨。

此次参观沙家浜革命烈士纪念馆的活动,不仅是对革命先烈们的纪念和缅怀,也是进一步强化党员爱国主义情怀的教育。孟丹表示,支部应在活动中学思践悟,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,坚定自己跟党走、为人民服务的信念,为建设 “第一个复旦“ 激发创新活力并作出积极贡献。

供稿:生理与病理生理学党支部