系内焦点

“凝心铸魂学思想,踔厉奋发建新功”——生理与病理生理学党支部参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育示范党课。

发布时间:2023-07-06浏览次数:10

为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想并学习党的历史,630日生理与病理生理学党支部组织参加了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育示范党课,并作为第一支队伍,朗诵文章《一段历史,一张照片,一封家书》。

图片

《一段历史,一张照片,一封家书》讲述了生理与病理生理学党支部红色精神的起源、发展与传承。1927年上海医学院建立,1945年生理学教研室组建,1955年病理生理学教研室建立。2002年两个教研室合并为生理与病理生理学系,并成立了生理与病理生理学党支部。
近些年来生理与病理生理学党支部开展了一系列“不忘初心、牢记使命,弘扬革命精神”为主题的参观学习活动。支部党员重温了党的光辉历程,并用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。在全体党员的共同努力下,生理与病理生理学党支部党支部荣获上海市“党支部建设示范点”,上海市高校“双带头人”党支部书记工作室,复旦大学先进基层党组织,基础医学院党建创新示范团队等称号。

图片

在支部书记孟丹老师的带领下,生理与病理生理学党支部在建党102周年之际获得复旦大学上海医学院首批“党建工作样板支部”荣誉称号。孟丹老师表示她们将继续不忘初心,砥砺前行,践行共产党员的责任和使命,高扬基医人追求卓越的精神品质,心有所信,做不负韶华的复旦上医人!