中文 ENGLISH

党建引领、凝心聚力、医工交叉、结对共进

发表时间:2023-05-19 阅读次数:243

—复旦大学中西医结合学系党支部与上汽集团创新研究开发总院党支部共建

2023年5月12日,复旦大学中西医结合学系党支部成员及部分系室人员,应邀赴上汽集团创新研究开发总院参观交流及支部共建。活动由乘用车分公司动力总成项目管理部总监姜超主持,复旦大学主要参加人员包括中西医结合学系吴根诚教授、系常务副主任冯异教授、系党支部书记褚玉霞副教授、系室米文丽副教授、俞瑾副教授及汪军副教授等,接待方上汽集团创新研究开发总院主要出席人员包括荣威MG事业部第一党支部书记娄臻亮、荣威MG事业部第二党支部书记孙益民及飞凡品牌事业部党支部书记姜超等。

交流活动第一环节是娄臻亮致欢迎词,并介绍了上汽集团创新研究开发总院的发展史,及产品型号及销量。继而褚玉霞致开场词,对上汽集团党支部的邀请表达了感谢,并介绍了中西医结合学系党支部的组成及历史传承。然后双方举行了支部共建签约仪式。

仪式后米文丽做了慢性疲劳综合征的讲座报告,介绍了慢性疲劳综合征的表征、病因以及预防和应对措施等。继而中西医结合学系师生充分利用专业知识和技能,为上汽集团创新研究开发总院党支部成员进行把脉、针灸及推拿等,有效缓解了他们的身心压力,使他们了解到中医的博大精深,由此增进了双方的交流和感情。

最后,中西医结合学系师生参观了上汽集团创新研究开发总院中心实验室,学习到汽车生产、装配和安全性检测等相关的知识。还在试车场进行了部分车型的试乘,切身感受了飞凡等车型的优良性能。

此次支部共建活动,系室师生均表示受益良多,促进了学科交叉和交流,弘扬了中医文化,且感受到中国汽车龙头企业的飞速崛起,感受到国产新能源汽车的优良外观和性能,民族自豪感充斥在每个人心中,具有生动而深刻的教育意义。

文/韩晶 褚玉霞

摄/王成浩

复旦大学基础医学院中西医结合学系 copyright © 2014

地址:上海市徐汇区医学院路138号