中文 ENGLISH

“学习历史、铭记历史、赓续红色基因”

发表时间:2023-10-30 阅读次数:81

———中西医结合学系党支部观看主题电影《志愿军:雄兵出击》

在抗美援朝战争胜利70周年之际,20231027日晚,中西医结合学系党支部秉持 “学习历史、铭记历史、赓续红色基因”的初心,组织党员同志前往美罗城上影影城,共同观看电影《志愿军:雄兵出击》,回望抗美援朝的烽火岁月。

《志愿军:雄兵出击》灵动地再现了抗美援朝战争的历史背景和伟大意义。如同时间之镜,历史的脉搏在与会同志面前跳动。每个镜头,每句对白,都仿佛在编织重现历史,唤醒那段中国人民保家卫国、勇往直前的英勇红色记忆。抗美援朝的火光,照亮了中国人民的前行之路,亦时刻提醒我们,身处和平发展的时代,更要倍加珍视这份来之不易的和平,铭记历史,为国家的繁荣和强大勇毅前行,为实现中国梦不懈奋斗。

《志愿军:雄兵出击》集体观影活动落幕之际,中西医结合学系党支部的同志们心潮澎湃,不少同志对影片中战士们抛头颅、洒热血的镜头而感动落泪,他们视死如归,保家卫国的大无畏精神让我们敬仰。同志们由衷地表达了对志愿军英雄们的无尽敬意和对共产主义的坚定信仰。他们誓言,在新时代的浪潮中,继续传颂这份崇高的精神,秉持坚如磐石的信念、滔滔不绝的热忱,用脚踏实地的行动,投入学术与工作的洪流,为中西医结合事业续写新的辉煌。

组织:梁凌峰

供稿:娄蒙萍

摄影:申祖琦

复旦大学基础医学院中西医结合学系 copyright © 2014