招聘信息

我系博士后及科研助理招聘信息

发布者:张红旗时间:2023-05-17

复旦大学基础医学院李倩代谢与衰老研究课题组现面向国内外招聘具有分子细胞生物学或医学背景的科研助理1-2名。

课题组介绍

李倩:

复旦大学基础医学院课题组长、青年研究员、博士生导师。瑞典卡罗林斯卡医学院博士。研究方向聚焦于细胞衰老和脂肪组织的发育及生理病理功能上,侧重于将临床数据与人体脂肪组织实验室研究相结合。前期开发了完整的针对成熟脂肪细胞和脂肪组织的研究方法学体系,采用细胞生物学、生物信息学和实验动物学等实验技术手段,探索脂肪组织在肥胖、糖尿病以及肿瘤等代谢失衡发展过程中的病理机制及相应的干预策略,为临床诊疗和疾病的预防提供直接证据。主要成果发表在Nature Medicine(2021Cell Metabolism(2021Int J Obes (Lond)(2021Cell Reports(2018, 2019、等高水平国际期刊上。

一、 科研助理应聘条件及工作内容:

1. . 已获得或即将获得科研院所的生物或医学硕士学位;

2.有志从事科学研究,具有强烈的科研兴趣,有意从事医学及代谢学研究;

3.具有积极向上的工作热情,优秀的学习能力,良好的学术道德和团队合作精神;

工作责任:

在导师指导下开展实验,负责生物样本的处理和管理,少量实验室日常业务

二、待遇

复旦大学派遣(租赁)制工作人员相关规定执行,享受五险一金等相关福利,总薪酬面议。

表现优异者,将持续课题研究并优先推荐博士生项目。

三、应聘材料递送:

请应聘者将本人简历发送至qianli_fd@fudan.edu.cn。标题请注明“应聘科研助理岗位+姓名 ”。

进入面试的候选人将收到回复邮件通知。应聘材料恕不退还,单位将予以保密。

本招聘长期有效,热诚欢迎海内外优秀青年加盟。