新闻通知

复旦大学类脑智能科学与技术研究院教工党支部来我系开展 主题教育共建活动

发布者:张红旗时间:2023-09-25

20239月22日下午,复旦大学类脑智能科学与技术研究院教工党支部在副院长谢小华、教工党支部书记王鹤老师带领下,一行10余人前来我系联合开展基层党支部主题教育联建共建活动。

系党支部书记、主任李文生,副主任刘琼、秦松等党员老师在人体科学馆结合图片和标本展示为参观教师讲解了“人体发生之旅”、人体结构探秘、“临床应用展示”和“多媒体演示”四个展区人体奥秘的知识,提高大家对人体结构的科学认识;在系平台实验室,向大家展示脑组织库标本制作及诊断流程,介绍脑组织库建设对脑科学研究的重要价值。

复旦大学类脑智能科学与技术研究院成立于2015年6月,是国内高校最早成立的脑科学与类脑前沿交叉研究机构之一。旨在面向脑与类脑重大科技前沿和国家重大需求,依托复旦大学作为综合性大学的优势,组建交叉研究团队,开展脑和类脑智能技术与转化等前沿基础和应用研究。长期以来,我系在神经科学基础研究特别是脑组织库建设中取得了一定的成绩。通过本次交流学习,两支部老师就脑组织库和脑科学数据库、张江国际脑影像平台,如何开展资源共享,深化科研合作进行讨论。同时,通过共建活动进一步加强了我校科研工作者以国家需求为己任,以服务人民为目的的初心使命。

李文生老师向大家讲解红十字捐献者的感人故事

刘琼老师向大家讲解人体胚胎发生之旅