我系张红旗教授应邀为白求恩精神研究会口腔医学分会授课

发布者:张红旗时间:2023-12-14

2023年12月9日我系张红旗教授应邀在厦门举行的白求恩精神研究会口腔医学分会上进行了“口腔颌面部的解剖学基础”两个小时的授课。授课以解剖与口腔临床应用相结合为特色。重点介绍了颌面部的解剖学特点;颌面部骨的形态特点与临床联系;鼻腔与上颌窦解剖;面部表情肌与咀嚼肌;颌面部血管颈外动脉等主要分支及分布;颌面部重要神经-三叉神经和面神经解剖;颞下窝、翼腭窝、颌面部重要间隙以及口腔麻醉的相关解剖。受到了会代表的好评。

张教授长期从事本科生、研究生的系统解剖学、局部解剖学以及高级临床解剖学的教学和科研工作。是四门上海市精品课程或示范课程的负责人,其中“Systematic anatomy”与“Regional anatomy”两门示范课程为全英文授课。目前担任白求恩精神研究会口腔医学分会口腔种植解剖专委会的副主任委员。

白求恩精神研究会口腔医学分会主任委员,原北京协和医院副院长

宿玉成教授为张红旗教授颁发感谢状

感谢状