中文 ENGLISH

中西医结合学系师生团队赴澳门科技大学访问交流

发表时间:2023-08-28 阅读次数:12

2023730日,复旦大学基础医学院中西医结合学系师生团队齐聚澳门科技大学,展开一场深入的访问交流,携手共谋学术发展的新篇章。本次交流活动由中西医结合学系常务副主任冯异教授率领,共有14名充满活力的师生参与,包括王彦青教授、俞谨教授、汪军副教授、毛应启梁副教授、米文丽副教授等。澳门科技大学中医药学院助理院长徐友华副教授代表学院热情接待了我系的访问团队。

当天上午十时,活动在在学院助理熊建丰的带领下正式启动。我系师生参观了中药质量研究国家重点实验室及澳门药物及健康应用研究院,深入了解了科技创新的最前沿。熊助理详细地介绍了澳门科技大学中医药学院的发展历程,展示了实验室的主要架构和建设情况,更为引人注目的是近年来的卓越科技成果和对社会的积极贡献。我系师生在参观过程中,深感澳门科技大学中医药学院的优异成就,对其在中医药和生物医药领域的杰出贡献表示认同和赞赏。

随后,在助理院长徐友华副教授的陪同下,双方在中药学院会议室举行了高水平的座谈与交流。徐副教授亲切致辞,对我系的师生团队表达了热烈欢迎,详细展示了学院的成长历程。他强调双方已经建立起良好的合作关系,携手迈出了坚实的步伐,对未来的协作交流充满期望。接着,我系常务副主任冯异教授发表了致辞,对中医药学院的热情接待表示衷心感谢,高度赞赏双方在合作交流中的不懈努力。冯教授深入解读了我系的未来愿景和发展规划,并表达了对未来深化合作的愿望。双方在座谈中深入探讨了专业建设、科研平台、人才培养等关键议题。最后,在师生的见证下,双方交换了友谊的礼物。

这次交流与调研活动促进了双方的相互了解和信任,为进一步深化中西医结合学系与澳门科技大学中药学院的默契合作,奠定了坚实的基础,更将推动未来的共同发展与进步。

文/王成浩

修改/汪 军

复旦大学基础医学院中西医结合学系 copyright © 2014

地址:上海市徐汇区医学院路138号