中文 ENGLISH

记复旦大学基础医学院中西医结合学系党支部与位育中学“走进医学、探索生命”科普活动

发表时间:2015-03-26 阅读次数:2347

2015年3月21日礼拜六下午,春意盎然的校园里迎来了二十几位来自位育中学的中学生,中西医结合学系师生与位育中学陈韵竹老师带领的同学们在这开展了“走进医学、探索生命”的科普活动。

本次活动邀请了复旦大学上海医学院医学教务处招生办公室主任高海峰老师参加,在中西医结合系会议室里,高老师从“正义明道”由来说起,娓娓道来,给同学们介绍了“上医”的发展历程和光辉历史。然后高老师就同学们密切关心的专业设置和招生情况做了详细讲解,并对同学们关心的招生方面的问题做了耐心的解答。

讲座结束后,在中西医结合学系党支部书记毛应启梁老师的带领下,同学们参观了上海医学院的校园和座落在医学院东院解剖楼里的人体科学馆。人体解剖与组织胚胎学系主任周国民教授亲自为大家现场讲解,从人体科学馆前的几台古董级电镜设备到人体发生发育、再到人体结构、疾病,周教授的讲解深入浅出、生动有趣,给位育中学的同学们上了一堂难忘的人体科普课。

在本阶段的科普活动中,部分同学们还参观了中西医结合学系实验室,对中西医结合学系目前开展的研究、常用的实验方法、仪器等有了初步的了解。

文字:毛应启梁

照片:汪军

复旦大学基础医学院中西医结合学系 copyright © 2014

地址:上海市徐汇区医学院路138号