设为首页|加入收藏

生化系成功举办基础医学院学科高质量发展论坛糖生物与代谢分子分论坛

发表时间:2024-03-29 阅读次数:35

2024年3月25日下午,复旦大学基础医学院学科高质量发展论坛糖生物与代谢分子分论坛在科研二号楼CB1报告厅举办。汤其群教授作开场致辞,他表示,本系的糖生物学和代谢分子学科具有优秀的历史传承、扎实的研究基础和一流的研究平台,聚焦肿瘤和糖脂代谢国际前沿方向,取得了全国领先和具有国际影响力的研究成果,本次论坛是深入交流探讨的良好契机,将与与会同仁一道携手将两个重点实验室建设推向新的高度。本次论坛邀请到中国科学院上海药物研究所黄蔚研究员,中国科学院上海药物研究所丁侃研究员,纽约州发育障碍基础研究所刘飞教授,同济大学医学院袁健教授和中国科学院上海营养与健康研究所李于教授,分享了各自研究团队在领域内的最新进展。江建海教授和吕雷研究员主持论坛。精彩的学术报告激发了参会师生的热烈讨论,并与报告专家进行了积极交流。本次学术报告会为广大师生提供了深入学习与交流的机会,为营造开放、合作、共同进步的学术氛围奠定良好基础。论坛最后,生物化学与分子生物学系主任卫功宏教授进行了总结发言,再次感谢各位报告嘉宾给大家带来的学术大餐,生化系将接续努力,传承和发展好生化学科,为培养卓越医学创新人才作出更大贡献。随后,糖生物学学科发展交流会暨陈惠黎教授纪念座谈会在科研二号楼CB1第一会议室举行,生化系全体教职工参加会议,缅怀先贤风范,传承生化事业,同心共济、勇攀高峰,为学科发展贡献自我力量!

汤其群教授开场致辞

论坛报告嘉宾

卫功宏教授总结发言

糖生物学学科发展交流会暨陈惠黎教授纪念座谈会