生物化学与分子生物学系开展引进青年教师全英文试讲活动

发表时间:2023-04-24 阅读次数:26

为进一步提高课堂教学质量和教学水平,帮助新任课教师更好地走上讲台讲好第一堂课,2023年4月21日上午复旦大学基础医学院生物化学与分子生物学系在科研2号楼4楼会议室开展了新进青年教师专题试讲活动。本次活动由教学副主任王丽影老师主持,青年研究员卢颖老师全英文试讲生物化学与分子生物学课程。

卢颖老师对课程内容及课件进行了充分准备,试讲时落落大方表达清晰,充分展示了自身的专业优势和教学特色,展现出良好的教学技能和驾驭课堂水平。试讲结束后,现场的教师们从内容准备、教学方法、课件制作、重难点把握等方面进行了点评,并结合试讲中存在的不足提出了意见建议。未来,卢颖老师将给MBBS (Bachelor of Medicine and Bachelor of Surgery)班以全英文方式讲授“核苷酸与核酸”及“核酸代谢”内容。

医学基础专业课程教学的传承和发展离不开引进人才和青年教师的积极参与。试讲活动是我系的优良传统,试讲为新老教师提供思想碰撞和经验交流的契机,并激励新进教师改进方法、弥补不足,有效提高了教师队伍教学水平,不断推动教学质量稳定提高。

撰稿人:张   艳

审   核:潘东宁

Copyright © 2013 复旦大学基础医学院生物化学与分子生物学系

邮编:200032 地址:上海市徐汇区东安路130号