设为首页|加入收藏

复旦大学基础医学院生化系教工党支部开展主题教育第一次集中学习 ——把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论

发表时间:2023-04-24 阅读次数:26

为响应中共中央、复旦大学、复旦大学上海医学院以及复旦大学基础医学院党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,2023423日基础医学院生物化学与分子生物学系教工党支部组织全体党员以“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”为主题开展学习活动。

此次主题教育学习由党支部书记潘东宁老师主持并介绍“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”的主要内容,深入解析党的二十大报告中强调的:把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论就要做到“六个必须坚持”的深刻涵义。

经过集中学习和讨论,党员同志们一致认为:“六个必须坚持”既是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的集中体现,也是继续推进理论创新必须始终坚持的基本点。在我们的科研和教学实践中运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,也必将实现“学思想、强党性、重实践、建新功”。

摄影:孙少阳

撰稿:潘东宁

Copyright © 2013 复旦大学基础医学院生物化学与分子生物学系

邮编:200032 地址:上海市徐汇区东安路130号