生化系举办2023年青年学术论坛

发表时间:2023-06-05 阅读次数:14

为了庆祝复旦大学成立118周年,2023531日基础医学院生物化学与分子生物学系在2号科研楼第一会议室举办青年学术论坛,来自各课题组的十四位博士后或研究生分享近一年来的科研成果。

十四位青年学子分享研究成果

青年学子们的学术报告精彩纷呈,研究主题涵盖能量代谢与疾病、糖生物学、肿瘤研究等领域,每一个报告人思维缜密,报告过程逻辑清晰,充分展现出生化系研究生勇攀高峰、严谨治学的科学精神。听众席上座无虚席,每一场报告后的提问与讨论是听众与讲者思维火花的碰撞,让所有参会人员获益良多。

参会师生向报告人提问,讨论科学问题

经过评审老师们的一致推荐,博士研究生林铭恩(吕雷青年研究员课题组)斩获本次青年学术论坛一等奖,博士研究生崔轩(潘东宁研究员课题组)和硕士研究生姜秋雨(陈舌研究员课题组)荣获二等奖,博士研究生连丞(卫功宏教授课题组)、博士研究生李白玉(汤其群教授课题组)、博士研究生于倩(党永军研究员课题组)获得三等奖。

青年学者论坛获奖研究生合影

最后,生物化学与分子生物学系主任卫功宏教授充分肯定青年学生们意气风发、积极进取的精神风貌,感谢各导师、指导教师和合作者的辛勤付出,并希望全系师生再接再厉,以此次学术论坛提供的交流合作机会为契机,继续凝心聚力建佳绩,砥砺奋进创一流。

撰  稿:潘东宁

摄  影:孙少阳

Copyright © 2013 复旦大学基础医学院生物化学与分子生物学系

邮编:200032 地址:上海市徐汇区东安路130号