生化系党支部组织参观“淮海战役支前文物展”

发表时间:2023-10-25 阅读次数:12

为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育持续推向深化,基础医学院生化系党支部于2023年10月25日下午组织支部党员同志参观“淮海战役支前文物展”,回望党领导人民群众支援淮海战役的光辉历史,切身感受人民支前的伟大精神。

此次“淮海战役支前文物展”全国巡回展首展在复旦大学博物馆举办,共展出淮海战役纪念馆支前文物75件,珍贵历史照片110幅,展览分为“人民战争的不朽丰碑” “人民战争的深厚伟力” “小推车革命精神永放光芒”三个部分。淮海战役是以少胜多的战争奇迹,彰显了我们党在动员群众组织群众中的坚强有力领导,充分展现了广大人民群众紧紧跟党走的坚定信念,不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概,舍生取义、无私奉献的高尚品格,军民一条心、团结一致向前进的磅礴力量。人民群众配合主力作战,保障后勤、抢修线路、救治伤员,展现出民拥军的炽热情怀,一个个感人肺腑的支前故事让同志们为之动容,本次展览充分展现了人民的伟力,诠释了信仰的力量,传递着精神的光芒。

观展后,大家深有感触:淮海战役是小推车推出来的胜利,是人民的胜利。党员同志们在观展中缅怀革命先烈,传承红色基因,汲取历史营养,获得精神力量,更加坚定了不忘初心,牢记使命,切实担负起党和国家赋予的使命任务的信念,以强国有我的激情推动新时代“小推车”风雨无阻向前行,战胜前进道路上的一切困难,在民族复兴的历史潮流中贡献力量。

Copyright © 2013 复旦大学基础医学院生物化学与分子生物学系

邮编:200032 地址:上海市徐汇区东安路130号