喜报——生化系参加基础医学院滨江健步行活动喜获佳绩

发表时间:2023-10-28 阅读次数:14

10月28日上午,秋高气和,阳光正好,“闪耀枫林,健康同行”基础医学院滨江健步行活动如期举行,生化系教工党支部和学生党支部师生积极参赛,取得优异成绩。

活动伊始,师生一起参观了徐汇滨江党群服务中心,作为新时代上海滨江党建创新实践基地的徐汇滨江党群服务中心,拥有跑者驿站、市民食堂、咖啡公益空间等惠民服务,充分体现了城市建设为人民的宗旨,洋溢着党群红色阵地的温馨气氛,党群服务中心开展的丰富活动也为基层党建工作开拓了新思路。

结束参观后,上午10点,滨江健步行活动正式拉开帷幕,首先基础医学院张威书记作了简短的赛前讲话,充分肯定和鼓励开展这类活动,随后工会严钰锋主席宣布比赛规则,比赛分为健步行和党史知识答题两部分,既强健体魄,又以赛促学,随着一声比赛发令,老师同学们奋勇争先,步伐矫健,滨江沿岸彰显青春活力,师生共同度过一段欢乐充实的周末时光。经过紧张的赛后统计,比赛结果最终揭晓,我系师生喜获佳绩。教工组汤妍老师勇夺二等奖,潘东宁和卢颖老师荣获三等奖。我系学生组的成绩同样令人欣喜,包揽一二三等奖,于锦超同学勇夺一等奖,乔丽娟同学荣获二等奖,夏悦悦同学荣获三等奖。点滴成绩汇聚成集体荣誉,生化系以优异表现荣获活动优秀组织奖。

学史守初心,健步新征程,此次健步行活动既倡导了文明健康的生活方式,又加强了党史学习教育,让师生在工作学习之余放松身心、增进交流,争做全民健身和健康中国的实践者、宣传者。

参观徐汇滨江党群服务中心

颁奖时刻

生化系获奖名单

Copyright © 2013 复旦大学基础医学院生物化学与分子生物学系