• 新闻

我系细胞生物学课程入选国家级一流本科课程

发布者:杨玲发布时间:2023-05-25浏览次数:16

411日,教育部发布《关于第二批国家级一流本科课程认定结果的公示》的通知,细胞与遗传医学系的细胞生物学课程入选,课程负责人为杨云龙,教学团队成员为左伋、朱顺、郭锋、刘雯等教师。

细胞与遗传医学系承担了细胞生物学与医学遗传学这两门上海医学院学生必修的基础课程,目前已形成两大课程群。其中医学遗传学课程已入选首批国家级一流本科课程,本系左伋教授被遴选为全国高等学校五年制临床医学专业第十轮规划教材《医学遗传学》第8版的主编。细胞生物学课程在学院及系室支持下,先后获校级精品课程、上海高校一流本科课程,并入选国家级一流本科课程。由本系教师主编的两门课程的各类教材、教案、实验教程、思政案例等已形成完整的教材集。系室在两个教学方向上均衡发展,均有显著成效。

课程负责人杨云龙表示,入选国家级一流本科课程离不开本系左伋、刘雯等教师多年来累积的教学资源和夯实的教学基础。今后将继续致力于基础课的发展,同时为优秀本科生设计高挑战度的课程,在继承本系的教学特色的基础上,更好地为学生们授业解惑。