基础医学院免疫学系赴上药控股枫林总部交流

发布时间:2024-04-16

2024412日,复旦大学基础医学院免疫学系师生一行来到上药控股有限公司枫林总部进行交流,本次支部活动由免疫学系党支部书记张伟娟老师、宣传委员林玉丽老师带队开展。

交流活动得到共青团上药控股有限公司委员会大力支持,上药控股团委书记王珏、副书记谷旭晗热情接待了师生一行。双方就校企互动、学生就业和党团共建等话题进行了交流。会议由上药控股代表、免疫学系2021届毕业生史天聪主持。

(图为交流会现场)

首先,王珏对免疫学系师生一行的到来表示欢迎,介绍了上药控股和复旦大学上海医学院的合作渊源,并对复旦大学基础医学院学生的能力给予高度肯定。之后,学生党员代表李悦介绍了复旦免疫学系学科建设、学生培养和支部活动等方面的情况。随后,上药控股方代表南泽郡介绍了上药控股企业结构和企业文化的概况,并邀请复旦大学基础医学院毕业生代表陶诗源、徐清扬分享入职上药控股后的培训情况、工作日常以及步入职场后的心得体会。

在交流环节,师生就人才引进、轮转培训、工作地点和工作内容等具体问题进行了提问,得到详实的解答。免疫学党支部师生和上药控股团委代表也对进一步合作推动党团共建、加强校企互动进行了沟通交流。

交流会最后,张伟娟对上药控股有限公司和上药控股团委表示衷心的感谢,上药控股是一家富有社会责任感的企业,在医疗保障、社会服务、科技创新等方面取得的瞩目成就,她也对与会学生的就业和发展提出寄语和展望。

(图为免疫学系师生和上药控股团委代表合影)

会后,师生一行去到上药控股合作单位枫林生命健康产业发展(集团)有限公司(后文简称“枫林集团”),在枫林集团团总支的带领下参观了枫林展示厅,了解了徐汇区枫林板块医药企业集群的发展历史和未来规划。枫林集团团总支书记宋晨与免疫学系师生就科研项目申请和成果转化等话题进行了交流,提出了许多建设性意见。

(图为免疫学系师生参观枫林展示厅)

(图为免疫学系师生在枫林展示厅合影)

本次活动是免疫学党支部组织的“2024春季学期校企系列交流活动”的第一站。该系列活动旨在通过到知名企业交流访学,一方面扩展学生视野,了解就业市场需求,创造优质就业机会;另一方面扩宽校企合作渠道,为支部建设注入新的活力。

图文:李悦

审核: 张伟娟、林玉丽、杨慧