复旦大学基础医学院团委在复旦大学团委的领导下、复旦大学基础医学院党委的关心和支持下,紧紧围绕学校团委和学院中心工作,以服务青年成才为宗旨,以拓展青年素质为目的,以爱国主义为主线,以繁荣学院文化为己任,始终以奋发向上的精神面貌、追求卓越的精神状态,牢记育人使命,坚持“三全育人”格局,在引领先进思想、加强基层团建、服务青年成长、繁荣学院文化等各个方面立足本职、力争出色,以基础医学院共青团的生动魅力带领基医学子在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

基础医学院团委下设组织部、宣传部、实践部、青志部,并指导基础医学院学生会、研究生会的工作开展。学生会下设秘书处、学术部、外联部、文体部、心理健康协会、创意设计中心;研究生会下设秘书处、学术部、文体部、新媒体部。

构架图: