我院病理学系在第十二届中国病理年会全方位展示工作成果
发布时间:2023-04-10

4月6日—4月9日,中华医学会病理学分会第二十八次学术会议暨第十二届中国病理年会在福州举行。此次会议由中华医学会、中华医学会病理学分会主办。我院病理学系主任刘秀萍教授带队,共9人参加此次会议,全方位展示了在教学、科研、尸检及临床诊断工作取得的最新成果,并多方面进行了学习交流。

刘秀萍教授在消化疾病病理专场上以《肝脏非肿瘤性疾病的病理诊断》为题进行了50分钟的专科培训授课;刘颖副教授在教学专场作题为《“基础科研病理学课程群”建设的研究与实践》的专题发言,同时她在神经病理专场上报告科研成果《ROS attenuates TET2-dependent ZO-1 epigenetic expression in cerebral vascular endothelial cells》;刘国元副教授在尸检专场作题为《围生期尸检的临床诊断价值分析》的专题报告;王漱阳副教授的科研助理杨乐梅硕士的科研成果以《Exosome-transmitted miR-224-5p Regulates Cell Proliferation via Intercellular Communication by Targeting ULK2 in Colorectal Cancer》进行壁报交流。

据悉,系主任刘秀萍教授担任中华医学会病理学分会委员、尸检工作组副组长、消化疾病学组委员及上海市医学会病理专业委员会副主任委员;副系主任王漱阳副教授担任中华医学会病理学分会青年委员、中华医学会病理学分会病理教学学组副组长;另外多位老师在中华医学会病理学分会各专业组,包括神经病组、心血管组、病理教学组、科研工作组、科普工作组等担任委员,为繁荣我系学术、增进和全国交流、推动学科发展做出重要贡献。

供稿:基础医学院病理学系