病理学系为引进人才完成系室空间优化修缮
发布时间:2021-09-28

为加强复旦大学“双一流”学科建设和面向基础医学院“十四五”发展的总体布局,在基础医学院大力支持下,病理学系在暑假期间完成东一号楼二楼部分空间修缮,以满足学院和系室科研平台的发展需求,及解决引进人才办公和实验空间的问题。

病理学系多年来科研实验平台存在的问题,包括:科研空间不合理、学生无独立学习空间、组织标本制备及染色空间分散,尤其是引进人才无办公室和实验室等问题。为解决这些问题,从今年5月份起,病理学系在系主任刘秀萍教授的带领下提出空间优化方案。在基础医学院领导的大力支持下,经过近半年的筹备,终于在暑假完成了部分空间的修缮。将东一号楼208房间改造为3个引进人员办公室;将222房间改造为大实验室,用于细胞和分子生物学实验(包括细胞培养室和数个实验操作台),供引进人才使用;并优化空间为研究生、博后及科研助理提供了学习空间。

病理学系实验室改造

引进人才办公室和学生办公室