病理学系在疫情特殊时期举行视频会议布置工作
发布时间:2020-03-09

为了保证新冠肺炎疫情特殊时期教学科研工作正常开展,病理学系在系主任刘秀萍教授安排下,于2020年3月6日12:00-2:00举行视频会议。王漱阳副教授主持会议,病理学系授课老师和助教同学共18人参加本次会议。

会议开始,刘秀萍主任就特殊时期的病理学系网络教学、研究生毕业答辩、本年度国家自然科学基金申请等事宜做了统一安排。她强调要抓好教学、研究生分批进行预答辩和答辩,并且提醒各位申请项目的老师关注申请进展等。

王漱阳副教授就病理学系教学做了具体安排和指导。《病理学》课程授课学生人数多,授课形式既有理论课,又有实验课,教学任务繁重而复杂。根据教学办要求,前期各位授课老师已经上传教学录屏文件,完成网络开放课件等,助教们也在线回答学生各种网络教学技术问题。大家就开展病理知识点讨论课、布置批改课后作业、以及实验课教学等相关问题做了深入讨论,献计献策,不仅要保证网络教学正常进行外,还要保质保量。

最后病理学系支部书记张志刚教授就特殊时期各位老师关心的学校政策、及后续例行视频会议召开等做了发言指导。

病理学系刘国元供稿