学生党总支简介:

复旦大学基础医学院于2012年9月恢复建制,同日成立基础医学院党委。目前,学院党委下设13个在职教职工党支部、3个退休党支部、5个本科生党支部,2个研究生党支部,共有教职工党员200名左右,学生党员350名左右。

在复旦大学党委领导下,基础医学院党委认真贯彻执行党的路线、方针、政策,紧紧围绕学校和学院的中心工作,团结和带领全体党员、群众在学院的改革和发展中发挥了政治核心作用和保证监督作用,为学院的教学、科研、行政等工作的顺利展开提供了坚实的基础。

基础医学院党委主要职责包括:

1. 监督保证党和国家的方针、政策及学校各项决定在学院的贯彻执行;

2. 参与讨论和决定学院发展规划和各项工作中的重要事项,支持学院行政负责人在其职责范围内独立负责地开展工作;

3. 加强党组织的思想、组织、作风和制度建设,具体指导党支部的工作,做好发展党员和党员教育管理工作;

4. 领导学院的教职工和学生思想政治工作、精神文明建设;

5. 按照党管干部、党管人才原则,做好学院干部的培养、教育和管理工作,与行政共同抓好人才队伍建设;

6. 领导学院工会、共青团、妇委会、教代会、学生会、研究生会等群众组织,做好统一战线工作,关心离退休人员;

7. 做好稳定工作(意识形态领域的工作)。

学生党支部:

支部名称支部党员构成
本科生第一党支部基础医学、法医学专业
本科生第二党支部二、三年级临床医学五年制专业
本科生第三党支部三、四年级临床医学八年制专业1班
本科生第四党支部三、四年级临床医学八年制专业2班
本科生第五党支部一、二年级临床医学八年制专业、一年级五年制专业
硕士生党支部一年级科研硕士研究生
生物医学研究院研究生党支部2013级及以上高年级生物医学研究院研究生

2014年基础医学院学生各支部书记及委员名单

支部名称支部书记支部委员
本科生第一、二党支部陈文婷杨思宇(副书记)、陆超成(组织委员)、荣星喻(宣传委员)、 顾春辉(学生委员)、 吴春燏(青年委员)