复旦大学基础医学院阮承超课题组博士后、科研助理招聘

发布时间:2020-07-20浏览次数:3209

复旦大学基础医学院阮承超课题组博士后、科研助理招聘

课题组长简介

阮承超,复旦大学基础医学院生理与病理生理学系研究员、博士研究生导师,国家自然科学基金委优秀青年基金获得者。研究方向围绕代谢性心血管疾病的基础与转化医学研究,集中于炎症免疫介导的脂肪功能紊乱参与心血管稳态失衡的调控机制。成果主要发表于Cell Metab(封面文章)、Circ Res(Nat Rev Nephrol “研究亮点”)、Diabetes、Aging Cell和Cardiovasc Res等专业期刊。先后获得基金委优青、上海市基础研究重点项目、基金委面上项目、上海市人才发展专项基金,上海市卫计委优秀青年人才计划等项目资助。荣获国际高血压学会青年学者奖、中国心脏大会青年学者奖、东方心脏病学会议东方新星奖等荣誉奖励。

岗位及要求:

(1) 博士后

1. 在国内外高校或研究所获得或即将获得生物学、医学、药学、生物信息学等专业博士学位;

2. 以第一作者发表过高水平SCI论文;

3. 身体健康,热爱科研,团结合作,具有较强的事业心和责任感;

4. 年龄一般不超过35周岁。

(2) 科研助理

1. 硕士以上学历或者具有实验经历的本科生;

2. 身体健康,热爱科研,团结合作,具有较强的事业心和责任感;

3. 年龄一般不超过32周岁。

福利待遇:

1. 博士后基础年薪18-20万,优先推荐申请复旦大学超级博士后(年薪30万起)、上海市超级博士后(年薪35万起)、国家博新计划(年薪50万起),突出表现者另行奖励;

2. 科研助理依据个人具体情况面议,并优先推荐报考复旦大学博士/硕士研究生;

3. 课题组提供良好的科研环境和个人发展空间;

4. 享受复旦大学规定的各项福利,包括户口、人才公寓、子女入学入托等。

联系方式:

应聘者发送个人简历(包括学习研究经历,发表论文等)至 ruancc@sina.com。