病理学系深度参与第十三届中国病理年会

发布时间:2024-04-02

3月28日至31日,由中华医学会、中华医学会病理学分会主办的中华医学会病理学分会第二十九次学术会议暨第十三届中国病理年会在北京召开,基础医学院病理学系系主任刘秀萍教授带队一行共10人参加盛会,在教学、科研、尸检等方面进行学习交流。

在各专题会议上,多位老师参与交流工作经验和最新进展。刘秀萍教授在基础研究与前沿论坛专场作题为《二甲双胍靶向调控HSCs线粒体缓解肝纤维化的机制研究》的专题发言;刘颖教授在脑神经病理专场作题为《自身免疫性脑炎的神经病理改变及致病性抗体的认定》的专题发言;刘学光副教授在教学专场作题为《聚合稀缺资源,强化病理思维, 提升科研能力, 助力医师科学家培养》的发言交流;刘国元副教授在尸检专场作题为《Kounis综合征病理解剖1例》的发言交流。

本次年会,系主任刘秀萍教授作为中华医学会病理学分会委员在尸检专场主持会议,副主任王漱阳副教授作为中华医学会病理学分会青年委员在病理教学专场主持会议,吴慧娟教授在科普大赛担任评委。此外,还有多位老师在中华医学会病理学分会各专业组担任委员,为推进同行交流和病理学科发展做出贡献。

供稿:病理学系