师生同德共唱凯歌辞旧岁,基医贤骏傲雪奋进展雄风 ——基础医学院举行2013年度工作总结暨迎新大会

发布时间:2014-01-17

1月16日下午,基础医学院在明道楼一楼报告厅举行了2013年度工作总结暨迎新大会,学院各系(室)师生300余人参加了大会。

大会在“基础医学院工作盘点·记事2013”开篇主题VCR中拉开序幕。首先,汤其群院长总结了2013年学院的各项工作,向全体师生一年来的辛劳付出表示感谢,并向大家致以美好的新年祝福!

随后,大会颁出了杰出贡献奖、优秀团队奖和院长奖。宋志坚教授获得杰出贡献奖,闻玉梅院士亲自为获奖者颁奖。“计算机辅助手术技术创新及产业化团队”获得优秀团队奖金奖;《法医学》教学团队、《医学遗传学》教学团队、《局部解剖学》教学团队获得优秀团队奖银奖;雷群英教授、赵子琴教授、左伋教授、李瑞锡教授、袁正宏教授、朱虹光教授、顾建新教授获得院长奖金奖;马兰教授、孙宁教授、何睿教授、陆路副研究员、David Saffen教授和刘雯副教授获得院长奖银奖,袁继鼎书记、汤其群院长为获奖者颁奖。

颁奖仪式结束后,各系(室)带来了自编自导自演的精彩节目,有蒙古舞《天堂》、魔术、二胡拉唱《半面妆》、独唱《越来越好》、民族舞《幸福山歌》、大合唱《红旗飘飘》。高亢的演唱、创意的表演,让我们看到了学院师生的多才多艺的一面。整场活动喜气洋洋,和乐融融,全体师生都沉浸在一片欢欣辞旧岁、共创辉煌的喜悦中。

最后,学院领导上台,为全体师生送上新春祝福对联,上联是:师生同德共唱凯歌辞旧岁,下联是:基医贤骏傲雪奋进展雄风”,祝愿学院全体师生2014年马到成功!

作者:陈文婷

摄影:徐辉