为复兴繁荣基础医学院继续努力——基础医学院召开二届七次教代会

发布时间:2014-02-19

2014年1月22日下午,在学期即将结束之际,基础医学院在东1号楼二楼报告厅召开二届七次教代会,总结回顾2013年学院的各项工作,评议学院工作以及正副职党政干部成员的述职述廉。本次会议有正式代表 32人,还邀请了全院各系主任、党支部书记、学院机关职能部门负责人等 27人作为列席代表出席会议,合计59人。会议由工会主席殷莲华主持。

首先,基础医学院党委书记袁继鼎做了党的群众路线教育实践活动基础医学院领导班子民主生活会情况通报。然后学院领导进行了述职述廉。汤其群院长介绍了学院的总体规划、一年来的工作进展, 及新年的工作思路, 袁继鼎书记汇报了党委在开展党的群众路线教育实践活动、组织学习复旦大学十四届党代会及工会教代会等的工作情况, 两位领导并分别作了个人述职述廉报告。学院其他副院长钱睿哲、姜宴、张威也结合各自分管工作,进行了个人述职述廉介绍。

与会代表仔细地听取了学院正、副职干部的述职报告,认真地填写了述职述廉测评表。会后经工作小组统计,全体代表对医学院领导班子综合评价较好以上比率(A好,B较好)为100%,充分说明基础医学院一年来的工作是卓有成效的,得到与会代表的一致肯定。

在对领导干部的个人评价中,正职主要负责人的较好以上比率高达96.6%,其中A类均达90%。三名副职领导的较好以上比率也达到96%。这些体现了学院领导班子整体素质较高,群众比较满意。代表认为学院领导分工明确,认真负责,工作有成效。

本次会议的召开,为广大教职工提供了关心参与基础医学院发展,提供了实施民主监督权利的机会。在测评留言中,不少教职工代表还对学院人才引进及加强培养工作, 稳定青年教师队伍, 逐渐改变职称晋升单靠SCI论文等问题提出了积极建议,希望学院党政领导继续采取切实有力的措施推动医学领域教育、科研和学科建设的加速发展,促进基础医学院的复兴繁荣。

来源:基础医学院工会,通讯员:张志刚;摄影:徐辉