我校遗体捐献接受站接受上海市红十字会遗体接受机构目标管理考核组考核

发布时间:2012-12-06
      2012年11月21日,上海市红十字会遗体接受机构目标管理考核小组莅临我校,对上海市红十字会复旦大学遗体捐献接受站进行考核、指导。考核小组一行十五人,由上海市红十字会志愿服务部部长周湘兰、副部长汤兆祥带队,包括部分区、县红十字会领导、兄弟院校遗体捐献接受站领导以及志愿者代表。
      基础医学院党委书记袁继鼎老师,副院长钱睿哲教授,枫林校区管委会办公室主任吴珍老师,病理系主任朱虹光教授等参加了接待工作。按照考核流程,钱睿哲副院长首先介绍了我校遗体接受站基本情况。接受站站长朱虹光教授详细汇报了接受站2012年的主要工作,包括加强组织建设、提高管理水平;加强硬件建设、改善必备设施;规范登记接受、确保万无一失;及时信息入库,不断创新服务四个方面。

汇报结束后,考核小组成员对接受站进行了全面的考核检查,包括遗体接受流程是否规范、档案材料是否规范完整、接受站告别厅是否肃穆庄严、接待办公室是否整洁有序、遗体运送专用车是否正常工作等环节。并对考核项目逐条讨论、打分。最后,考核组认为:上海的遗体捐献接受量是全国最多的,而复旦接受站的遗体捐献接受量又是全市第一,复旦大学遗体捐献接受站的工作有特色、有创新,服务最具有人性化,并且做到了零投诉,满意度调查为百分之百满意。

根据考核小组的最终认定,我校遗体捐献接受站考评成绩:优秀。

作者:蒋涛