上海交通大学基础医学院一行来访我院

发布时间:2014-06-13

6月12日,上海交通大学基础医学院院长徐天乐、党委书记陈洪率院全体领导班子及各办公室一行11人到访我院,与我院院长汤其群、党委书记袁继鼎、副院长钱睿哲、姜宴、张威及各办公室主任进行了交流座谈。双方就师资队伍建设、教学与科研管理、研究生工作等问题进行了经验分享以及充分座谈,达成共识:利用同行近邻的便利优势,加强学习与交流,互相借鉴,取长补短,共同提高。

汤其群院长首先从历史沿革、师资队伍、招生专业、科学研究等方面介绍了我院整体情况。徐天乐院长介绍了此行来访交流旨在促进工作探讨与交流,希望此次正式到访作为两院交流合作的新起点、新航向。

随后,两院主要就工作中碰到的本科生课程、研究生招生、教学能力提高、科研平台共享、师资队伍建设、绩效奖金发放、精神文明建设等工作重点与难点进行了广泛而深入的讨论,并分享了好的经验与做法。双方一致认为基础医学院发展任重而道远,历史赋予了我们强烈的使命感,促使我们将基础医学这个传统学科做强,并希冀其以一种崭新的姿态引领临床医学发展。

最后,在汤其群院长、袁继鼎书记陪同下,来访一行参观了我院新近落成的现代化病理标本博物馆、人体科学馆及临床解剖中心。

来源:基础医学院院办