基础医学院青年科研人员座谈会

发布时间:2013-06-18

2013年6月14日下午,基础医学院科研办召集学院十个系室近20余名四十岁以下青年科研人员代表在治道楼和汉堂召开了一次座谈会。会议由分管科研的副院长姜宴主持。会议主要目的在于加强学院青年科研人员之间的交流,为培育更优秀的科研人才提供一个信息交流平台,也为学院科研人才培养做一次动员。

首先姜宴院长介绍了目前基础医学院基础医学学科发展现状,人才队伍建设现状,重点实验室现状以及科研项目现状,全方位解读目前学科所处位置,每个科研人员所处位置,以及发展目标和方向。并简要介绍目前基础科研建设思路和目前所制定的政策和制度。

随后一些优秀青年科研人员代表做了经验交流,分别在标书撰写,课题方向的设定,人才计划申请等方面跟大家分享了经验。面对学院和每个青年科研人员所遇到的发展瓶颈,大家做了集中讨论。分别在学术交流长效化、项目评审及培训、交叉学科发展和日常科研管理等方面都提出一些意见和建议。

此次会议是新的基础科研办成立以来第一次跟青年科研人员面对面交流,以后也将此形式形成常态,做好学院与科研人员之间的桥梁,及时发现问题,有效解决问题,为培育更多优秀科研人才提供更稳健的平台。

基础医学院科研办供稿