复旦大学基础医学院工会换届选举会议

发布时间:2013-06-21

复旦大学基础医学院工会换届选举会议

2013年6月21日复旦大学基础医学院二届三次教(工)代会换届选举会议顺利召开。

会议由副院长张威主持。本次会议基础医学院全体教代会代表应到人数47人,实到人数40人,符合会议要求。

首先是工会主席殷莲华教授代表本届工会委员会作六年工会工作总结报告。报告围绕教职工思想教育、落实民主管理和监督、保障教职工切身利益营造教工之家、群众性文体活动及开展女职工工作等5个方面进行展开。六年来,学院工会在上级工会和学院党委领导下,做了很多实事,也取得很多成绩和荣誉,充分发挥了工会桥梁纽带作用,对学院的改革与发展作出了积极贡献。大会第二项议程,由花蕾老师宣读审议通过大会选举办法,以举手表决方式通过。大会第三项议程由学院党委袁继鼎书记作委员推选说明。

此次工会委员选举办法是根据上级工会和学院党委统一部署,以工会小组为单位,组织工会会员酝酿提名委员候选人人选。经过学院全体工会委员、工会小组长讨论协商,在充分考虑每一位候选人工会小组提名数、所在系室职工人数和个人特长等因素,按照多于应选代表5%的差额,提出了候选人名单。经本次教代会全体代表对候选人投票表决(发出选票数为39张,收回选票数为39张,选举有效),统计得票数前七名的候选人为基础医学院新一届工会委员。

基础医学院工会

2013年6月21日