广东医学院基础医学院来访我院

发布时间:2013-06-26

6月25日下午,广东医学院基础医学院陈珊书记带队一行12人来访我院。我院院长汤其群、副书记钱海红、副院长姜宴、张威以及医学实验教学中心主任殷莲华、生理与病理生理学系副主任陈思锋、朱依纯等接待了来访嘉宾。

首先,汤其群院长对来访的各位老师表示热烈欢迎,并简要介绍了我院概况,强调“科研带动教学”,培养具“领袖气质、国际视野、人文情怀、科研素养”的医学人才;随后,陈珊书记介绍广东医学院基础医学院发展情况,学院以教学工作为主,致力于培养“实用型医学人才”,近年来科研工作也取得了显著进展。双方随后就招生、学生培养、科研如何体现医学特色等问题进行了深入交流。

会谈结束后,来访嘉宾分别参观了我院医学实验教学中心、生物化学与分子生物学系、解剖与组织胚胎学系、生理与病理生理学系、病理学系、病原生物学系。

(基础医学院院办)