北京大学基础医学院党委书记朱卫国教授来访我院

发布时间:2013-07-03

2013年7月1日,北京大学基础医学院党委书记朱卫国教授莅临复旦大学基础医学院开展学术讲座及学院建设交流活动。复旦大学基础医学院书记袁继鼎、院长汤其群及副院长姜宴、张威、副书记钱海红参与会见交流活动。

朱卫国教授是北京大学医学部表观遗传与组蛋白研究室负责人,多年来一直致力于表观遗传学调控基因表达,肿瘤分子生物学的研究。此次朱教授应邀来访,特别为基础医学院青年科研人员举行了一场主题为“Histone modifications and cancer”的学术报告,讲座由汤其群院长主持,学院青年科研人员参与讲座交流,会场气氛热烈。

接着朱卫国教授在汤其群院长的陪同下,参观了基础医学院新建立的廊壁文化和生化系、教育部分子医学重点实验室,并与学院领导座谈,双方就学科建设、师资队伍、科学研究、党建工作等方面进行了广泛的交流。基础医学院自新成立以来,机遇与挑战并存,了解兄弟院校的发展现状与发展模式,学习他们好的经验与做法,对促进我院更好的发展具有重要意义。

基础医学院科研办