基础医学院召开实验室危险化学品安全管理工作会议

发布时间:2013-07-15

2013年7月14日,学院组织召开实验室危险化学品安全管理工作会议。学院院长汤其群、党委书记袁继鼎、副院长张威以及学院20个系室(中心)的主任及党支部书共计30余人参加了会议。会议由袁继鼎书记主持。

会上,袁继鼎书记传达了7月9日学校危险化学品安全管理工作会议精神。袁书记要求,各系室领导从思想上要高度重视实验室危险化学品的安全管理工作,明确系室主任、党支部书记为本单位危险化学品安全管理的首要责任人;各单位要建立健全实验室危险化学品管理制度,一级抓一级,确保层层落实;必须重视和加强对实验室师生的安全教育和培训,各系室要落实一名危险化学品安全员。随后,张威副院长就学院近日印发的《基础医学院危险化学品管理规定(试行)》逐条内容做了详细的解释,内容涵盖了危险化学品的购置流程、“四无一保”和“五双”管理、危险化学品残渣、废液的处理、使用人员的安全培训等等。最后,袁书记就暑期的设备安全、用电安全、防汛防台等工作进行了安排和部署。

会后,学院与各系室中心的主任和支部书记签订了《基础医学院实验室危险化学品管理承诺书》,并发放了学校《安全生产相关法律法规及校内规定》学习材料。这次会议为我院进一步做好危险化学品安全管理工作奠定了基础。

来源:院长办公室