我校参加第二届北京大学大学生基础医学创新论坛获最高奖项-“最佳创新奖”

发布时间:2014-09-15

2014年9月13 日,北京大学基础医学院举办的“第二届北京大学大学生基础医学创新论坛”拉开了帷幕。本次论坛邀请了包括北京大学医学部、首都医科大学、复旦大学、上海交通大学医学院、浙江大学、四川大学、哈尔滨医科大学等国内一流医学院校参与,旨在更好地对医学院创新人才培养的情况进行总结和交流,促进全国医学院校间的交流和合作,为提高大学生的学术交流水平提供展示交流的平台。复旦大学基础医学院副院长钱睿哲教授出席并担任论坛的嘉宾暨评委。

复旦大学基础医学院为组织参加此次论坛做了充分准备,前期邀请多名专家对参赛选手进行参赛前辅导。在此次论坛的交流和展示中,我校参赛同学展示出良好的精神风貌及较高的学术水平。我校基础医学院2010级临床医学八年制刘鼎乾同学的课题“临床结核分枝杆菌RskA E83D突变对细菌致病性的影响分析”获得了论坛最高奖项-“最佳创新奖”。

评委嘉宾们对选手们的出色表现给予了充分的肯定,同时也对科研学习中的问题进行了悉心指导,给出了意见和建议,并对同学们未来的学习和发展寄予了厚望。北京大学医学部副主任王宪进行了大会总结,她结合亲身的科研、教学经历,对医学生的科研之路进行了阐释,强调了早期接触科研对于创新型医学人才培养的重要性,并对论坛的召开给予了高度评价,希望能够对全国的本科生科研工作起到进一步的推动和示范作用。

基础医学院本科生教学管理办公室