基础医学院教学改革新举措---主干课程建设系列活动(一)

发布时间:2014-09-26

9月24日上午基础医学院召开了“主干课程建设教材编写会议”。院长汤其群教授、副院长钱睿哲教授、教材建设顾问委员会郭慕依、查锡良、鲁映青、左伋教授,各系主任以及复旦大学出版社医学分社魏岚副社长等出席。出席会议的教授们充分发表意见建议并达到共识,针对目前国内教材内容繁杂,知识陈旧的弊病,集中我校骨干教师力量,对医学生在基础阶段必须具备的知识点、知识面进行重新审视和梳理,在各医学基础学科之间统一协调,编写一套“基础医学核心课程系列教材”,力求做到内容新颖、语言简练、结合临床。通过使用本系列教材,使学生有足够的时间在掌握必要的医学知识,还有时间和精力再科研活动和社会活动中进一步培养素质和能力。本会议还确定了教材编写的各时间节点,以确保2015年9月份学生可以用上新教科书。