基础医学院就如何做好新学期研究生党建工作展开部署和讨论

发布时间:2013-10-14

20131010日晚上18:30,基础医学院学工组长韩秀引、辅导员张磊,2012级硕士党支部书记吴焱鑫,2013级硕士党支部书记寇增伟、信息委员朱小洁、宣传委员陈欣云就本学期如何做好研究生党建工作展开部署和讨论。

韩秀引老师就如何做好研究生党建提出了期望和要求,鼓励2013级硕士党支部以示范党支部建设为抓手,不断提高研究生党支部组织生活的有效性和针对性;强调支部加强制度建设和组织建设,以研究生党小组为依托,开展切合医学研究生需求的有意义的社会实践活动,在服务大家的同时,能加强党员和党支部自身的成长和发展;注重党建工作的经验总结和提炼,为研究生党建的长效性发展做好积累。上任党支部书记吴焱鑫结合自己的一年来担任2012级硕士党支部书记的经历,在诸多方面为新支部建设提供了宝贵的工作经验,他强调要积极争取研工组和学院党委的支持,加强党支部委员的服务意识和奉献意识,在广大党员中营造学习和服务的动力和热情。在讨论阶段,党支部委员结合校第十四次党代会精神,就新学期党建工作提出好的建设意见,如在通过心理主题活动、组织开展丰富多彩的支部学习和交流活动开提升党支部的活力和凝聚力,利用组织生活着力加强研究生党员的理论学习和思想交流,提升党员的党性修养;针对研究生生活、学习时间自由、空间零散的特点,提出以系室党小组为依托,建立系室联络人。这些意见和建议将有效加强日常党员联络工作,有力推动学院研究生党建工作的规范,以期增强学院研究生党员的素养和觉悟。

新闻来源:研究生工作组    通讯员:朱小洁