沟通心灵、畅所欲言——基础医学院2014级新生“院长面对面”活动

发布时间:2014-11-19

为了让2014级新生更好地了解即将步入的医学学习生活,明确基础医学专业的培养目标,学院面向2014级新生的“校长面对面”活动于11月18日下午在枫林校区东一号楼报告厅举行。基础医学院院长汤其群教授作了主旨报告,并与同学们做了充分的沟通交流,活动由钱睿哲副院长主持。

活动在一片和谐温馨的氛围中进行,汤其群院长以平实亲切的语言,为大家讲述了他当年在我校和美国求学时候的经历,给同学们以深刻的启发。之后,汤院长向同学们介绍了基础医学院的悠久历史和优良传统,并从人才培养、专业特色、培养目标及方案、科学研究等多方面介绍了学院的学科优势和特色。

在现场互动环节,提出问题涉及教育体制改革、学生就业出国、专业前景等方面。汤院长不仅耐心倾听,并且一一给予详细解答。此次活动的成功举办拉近了同学与院长的距离,也为14级新生未来的医学学习之路树立的信心和榜样。

交流活动结束后,新生们在本科生教学办老师的引导下,参观了上医校史馆及人体科学馆。解剖与组织胚胎学系主任、人体科学馆馆长周国民教授亲自担任讲解员,带领新生们展开了一段奇妙的人体科学之旅。同学们对于人体科学充满了浓厚的兴趣并更加期待今后的专业学习。