凝聚共识抓党建 形成合力促发展——基础医学院召开全院党员大会传达校领导在中央专项巡视党建主要问题整改工作推进会上的重要讲话

发布时间:2014-12-24

为进一步推进中央专项巡视党建有关主要问题整改工作,贯彻落实党要管党、从严治党工作要求,12月9日,基础医学院在明道楼一楼报告厅召开了全院党员大会。会议主要传达校党委书记朱之文等校领导在中央专项巡视党建主要问题整改工作推进会上的重要讲话。学院党政领导、教职工党员和学生党员共计200余人出席了大会。会议由学院党委副书记韩秀引主持。

会上,学院党委书记袁继鼎首先重点传达了学校党委朱之文书记在党建主要问题整改工作推进会上的重要讲话。袁书记指出,党的建设是事关学校、学院发展全局的重要工作,要不断提高思想认识,增强做好党建工作的紧迫感和责任感。学院将通过坚持党委集体领导、民主决策等方式,做好意识形态和思想政治工作、加强基层党组织特别是党支部建设、贯彻落实党风廉政建设主体责任和监督责任,切实抓好学院党建突出问题的整改工作。随后,袁书记还分别传达了校长许宁生、校党委副书记陈立民、袁正宏、刘承功、尹冬梅等几位校领导关于整改工作整体要求、基层党组织建设、党风廉政建设、教师思想政治工作和意识形态工作、学生党建和学生思想政治工作等方面的具体工作布置。

召开本次党员大会旨在于帮助全体党员全面深入了解学校及学院关于推进党建有关主要问题整改工作的任务和要求。希望每一个党支部和每一名党员,都能够提高思想认识、凝聚共识,形成合力,共同推进我院党建工作更好开展。

据悉,学院党委已经印发《基础医学院关于加强学生党员发展和教育管理工作的实施意见》、《基础医学院关于进一步加强研究生党支部建设的意见》、《基础医学院关于进一步加强本科生党支部建设的意见》、《基础医学院关于进一步加强教职工党支部建设的意见》、《基础医学院关于完善党员干部联系服务群众制度的实施意见》等具体党建工作系列指导文件。近期也将通过召开各类座谈会广泛征询广大教职工和学生对于学院党建工作存在问题的意见和建议,并将这些意见和建议分类汇总,上报学院党委会和党政联席会,为学院党建工作进一步整改提供思路。

来源:基础医学院党办