校纪委联合检查组来我院检查党风廉政建设责任制执行情况

发布时间:2015-01-26

根据学校纪委的部署和安排,1月21日上午,在校纪委委员、复旦大学附属眼耳鼻喉科医院党委书记李华的带领下,校纪委联合检查组来我院对“党风廉政建设责任制执行情况”进行了检查。学院党委书记袁继鼎、院长汤其群、副院长姜宴、张威,副书记韩秀引及各办主任参加了检查工作会议。会议由党委书记袁继鼎主持。

会上,袁继鼎书记根据校纪委《关于开展二级单位2014年度执行党风廉政建设责任制、“三重一大”集体决策制度情况重点检查工作的通知》要求,代表学院党委向联合检查组汇报了我院2014年度党风廉政建设责任制执行情况。袁书记首先结合学院《关于落实党风廉政建设工作任务的实施办法》,就我院贯彻落实党风廉政建设工作任务分解情况进行了详细介绍,并从贯彻落实党风廉政建设工作部署、要求情况;党风廉政建设责任体系建设情况;开展党风廉政建设教育情况;加强制度建设,源头预防腐败情况;执行“八项规定”精神、遵守廉洁自律规定情况;加强师德师风、教风学风等行风政风建设情况;健全纪检监察体系、配合发挥监督执纪作用等7个方面对我院党风廉政建设执行情况进行了汇报。

随后,检查组对我院落实党风廉政建设责任制相关的文件、制度、会议记录等进行了检查,对第二季度以来定期报告和执行“三重一大” 事项集体讨论、决策过程原始记录等情况进行了抽查,对学院“招生”、“招标”等重要廉政风险点进行了排查。

在听取相关汇报和查阅材料后,检查组对我院落实党风廉政建设责任制工作经验、做法给予了高度评价。李华书记指出,一方面,学院党委高度重视党风廉政建设,严格执纪监督,将每一项任务分解到人,每一个环节抓的很具体、很深入,真正做到党风廉政建设扎实有力、卓有成效。另一方面,学院党风廉政建设注重与促进学院发展紧密结合,做到统筹兼顾,求真务实,为学院教学、科研等中心工作的持续健康发展提供了坚强保障。

我们相信,通过本次校纪委联合检查,我院将进一步巩固已有成果,切实担负党风廉政建设各项职责,深入贯彻落实党风廉政建设责任制工作,齐心协力、齐抓共管,积极推动学院各项事业取得新的进步。