细说年度工作 共筑美好愿景 —记基础医学院召开二届九次教代会

发布时间:2015-03-05

2015年1月29日上午,基础医学院在东一号楼二楼报告厅召开二届九次教代会。会议主要听取并评议2013年度学院工作报告及党政领导干部个人述职述廉报告。学院教代会正式代表 33人,列席代表23人参加会议。会议由工会主席殷莲华教授主持。

会上,学院领导分别进行了述职述廉汇报。汤其群院长首先介绍了学院一年来所做的工作及取得的进步,并提出新一年的工作思路和设想。袁继鼎书记结合学院党委在开展党的群众路线教育实践活动、基层党支部党建工作、党风廉政建设工作等方面内容对学院党委工作进行了述职,并作个人述职述廉报告。随后,班子其他成员也先后结合分管工作作个人述职述廉报告。最后, 学院工会主席殷莲华同志汇报了一年来学院工会的工作和取得的成绩。

与会代表仔细地听取了学院党政领导的述职报告,认真地填写了领导班子和领导干部民主测评表和党风廉政建设责任制执行情况民主评议表。会后经工作小组统计,全体代表对医学院领导班子综合评价较好以上比率(A好,B较好)为95%,领导班子党风廉政建设责任制情况评议较好以上比率 (优秀和良好)也达到86%。说明基础医学院一年来的工作是卓有成效的,领导班子的作风也是廉政勤勉的, 得到与会代表的充分肯定。

在对领导干部的个人评价中,两位正职主要负责人的较好以上比率高达96.4%以上。四名副职领导的较好以上比率也达到91%。所有领导的党风廉政建设责任制执行情况评议较好以上的比率均超过90%以上。这些数据体现了学院领导班子整体素质较高,群众比较满意。代表认为学院领导分工明确,认真负责,工作有成效。

本次会议的召开,为广大教职工提供了关心参与基础医学院发展,提供了实施民主监督权利的机会。在教代会上,工会委员张志刚同志还针对不少教职工代表对学院发展和建设工作,教师积极参加学术活动及江湾校区上课班车等问题做了相应的解答和反馈, 对大家的积极参政议政、献言建策的精神给予表扬。

基础医学院工会,民主评议工作小组 张志刚