基础医学院教学指导委员会工作会议召开

发布时间:2015-04-10

2015年4月9日上午9:00在枫林校区东一号楼240会议室召开了2015年第一次基础医学院教学指导委员会工作会议。会议由基础医学院副院长钱睿哲教授主持,会议议程包括对于7门新开课程的汇报介绍、审核以及讨论2015年本科教学培养方案的修订问题。教学指导委员会委员黄志力、张志刚、周国民、吴根诚、查锡良、马端、瞿涤、宋志坚、程训佳、沈忆文和秘书刘晔参加会议,刘雷、郭锋、王铭杰、章琛曦、王满宁、梁春敏、王松梅武沅霏、史薇等老师列席了会议。

会上刘雷、郭锋、王铭杰、章琛曦、王满宁、梁春敏、王松梅几位老师分别对新开的《生物信息与医学大数据概论》、《医学遗传学》、《生理学》、《临床医学影像计算及应用》、《肝肿瘤免疫微环境理论与实验》、《医学科研方法学》进行了课程介绍,对课程目的、开课对象、课程形式以及考核等作了说明。委员们对每门课程进行了认真的审核,对授课内容、课程设计、名称、学分等提出建议和意见,同意部分课程开设。

会议还就修订2015年本科教学培养方案进行了审议。首先钱睿哲教授介绍了此次基础医学专业和临床医学培养方案修订的背景和目的,刘晔老师就修订建议稿的具体内容做了详细说明。委员们提出应进一步明确培养目标,制定符合培养目标的课程体系,加强导师制度建设,加入开拓性和研讨性课程。

基础医学院教学办