以党支部建设年为契机,切实加强党支部队伍建设 ——基础医学院召开2015年度支委以上干部培训会

发布时间:2015-04-30

为贯彻落实校党委关于“党支部建设年”的工作要求,加强党支部人才队伍建设,提高党支委以上干部的责任意识、业务素质和工作能力,4月23日下午,基础医学院2015年度支委以上干部培训会议在东一号楼240会议室举行。学院党委书记袁继鼎、副书记徐韶瑛、特邀党建组织员孙建华以及来自16个教工党支部和5个学生党支部的支委干部共计40余人参加了会议。会议由袁继鼎书记主持。

会上,袁继鼎书记秉承“理论联系实际、突出重点、紧凑高效”的原则,围绕十八大、《中国共产党发展党员工作细则》(2014版)、《复旦大学关于加强学生党员发展和教育管理工作实施意见》等文件对党建工作提出的新要求,重点就党员发展工作、党员教育管理工作两个方面进行了全面讲解。孙建华老师结合自己多年担任党支部书记的经验和近期参与组织材料审查、组织谈话等过程中发现的实际问题,就党员发展工作具体细节内容,如入党志愿书的正确填写、党员群众座谈会、支部大会记录撰写、思想汇报撰写等进行了生动补充。

徐韶瑛副书记从“任务要求、职责分解、工作推进”三个方面就学校、学院两个层面2015年度党建工作要求进行了详细说明。徐书记指出,我们要认真学习学校2015党建工作总体任务要求,以“党支部建设年”为契机,严格落实从严治党各项要求,整体推进基层党组织和党员队伍建设,努力为学院、学校各项事业发展提供坚强保证。

袁书记在总结时强调,开展本次支委以上干部培训会是贯彻落实“党要管党,从严治党”和学校提出的“党支部建设年”的一项重要举措,也是我院加强基层党建工作的一项重要内容。希望通过本次学习培训,各支部能够进一步细化落实党建工作要点,规范组织发展工作的程序,履行党建工作职责,将党建工作和系室中心工作紧密结合,充分发挥党组织战斗堡垒作用,在推动发展、服务群众、凝聚人心的工作中发挥引领作用,为学院更好更快发展贡献力量。

基础医学院党委办公室

2015年4月23日