基础医学院荣膺复旦大学首届教工趣味运动会团体季军

发布时间:2015-05-21

五月有劳动者们的自豪和激情、五月有太多赞美的辉煌和乐章。2015年5月15日,庆祝复旦大学建校110周年暨第一届教职工趣味运动会开幕,开幕式于邯郸校区正大体育馆进行。伴随着嘹亮的口号、迈着矫健的步伐,整齐划一的身影,无不洋溢自豪的气息。基础医学院运动员方队亮相于开幕式中。本届教工趣味运动会共设8群体项目,吸引了共来自45个院系、单位的教工运动员参赛。基础医学院在学院领导的大力关心和支持、学院工会组织筹划、以及各位老师的积极参与,运动员们共在全部八个项目中奋力拼搏,取得骄人成绩,基础医学院最终荣获复旦大学首届教工趣味运动会团体总分第三名。

本次比赛前夕,在我院先期召开的第二届趣味运动会的基础上,选拔出优秀选手参加校趣味运动会,并得到了基础医学院各位领导大力支持,在每周的集体训练中,领导们亲自探望和鼓励,学院工会积极组织、宣传、协调、筹划及后勤准备等,为各参赛教师们提供后勤保障,使各位教师有充足的训练时间。运动员们从训练中得到磨合,增添默契。比赛日当天,天公不作美,大雨倾盆,但此并没有影响老师们高涨的热情,他们在雨中奋勇拼搏,努力争取。基础医学院党委书记袁继鼎,基础医学院工会主席殷莲华更是在百忙之中亲临现场给大家加油鼓劲。

在比赛场上,基础医学院的运动健将们个个争先、稳定发挥,在团体项目中配合默契,取得了骄人战绩,喜报更是一个接着一个、纷至沓来。在滚铁环比赛中老将出马,一个顶两,老师们娴熟的技巧加上团队协作,轻松取得第二名的好成绩;在女子抱球接力比赛中各位女老师是巾帼不让须眉,她们快步流星,团队配合,又取得了团体第四名的好成绩;更值得一提的是羽毛球接力和女子投篮比赛是在雨中进行的,冒着大雨老师们仍然毫不所动,坚持完成比赛,羽毛球接力取得了团体第三名的好成绩。此外踢毽子比赛第八名和飞镖比赛第十一名的成绩也为团体第三名的优异成绩增添亮色。

复旦大学首届趣味运动会在教工运动员们欢乐和祥和中圆满落幕。在比赛过程中,老师们在付出了辛勤的汗水同时也收获了友谊,加强了沟通、增进了团结,使“体育精神” 更好、更多地融入到教师们的日常生活中。通过此次运动会,充分展示出基础医学院的风采、上医人的精神面貌。基础医学院将不断秉承“严谨求实、团结创新”的光荣传统,为基础医学院长足发展做出新的贡献。

基础医学院工会宣