别出心裁,玩出“心”意——基础医学院病理学系2014年新年晚会

发布时间:2014-01-15

晚会年年有,今年更精彩。时近年关,在病理学系党支部的组织下,承蒙系室老师的大力支持和全系同学的共同努力,我们于2013年12月25日在东一楼多功能厅举办了以“坤走龙蛇乾作马,扬策直取长安花”为主题、课题组竞赛为提纲的新年晚会。晚会节目丰富多彩,游戏妙趣横生,奖品丰厚实用,“笑果”喜出望外,为给大家一年来的的科研学习生活增添一抹亮色、画上欢乐的一笔!

晚会一新:登堂入室,师生欢聚其乐融融  今年病理学系晚会第一次在东一楼多功能厅举行,在硬件提升的同时,也欣逢工作日得有系室领导和老师的光临。师生齐聚一堂,欢声笑语,共话一年酸甜喜乐。病理学系党支部书记张志刚教授首先给大家以热情洋溢的新年致辞,充分肯定大家一年来的工作,也对大家在新年里提出新的期望,勉励高年级同学再接再厉、再创佳绩,鼓励低年级的同学坚持不懈、奋勇向前。病理系主任朱虹光教授即兴为大家演唱了《青藏高原》,一曲高歌,一腔豪情,迅速将晚会推向第一个高潮。病理系青年教师王漱阳,也用一支沪剧《金丝鸟》给大家致以新年祝福,歌声婉转,韵律优美,象征着新一年的美好生活!

晚会二新:推陈出新,多彩节目演绎多样生活  值得夸耀的是今年有不少原创节目,为大家带来耳目一新的感觉!为照顾整场晚会的节奏感和完整性,节目单的编排也颇费一番心思:一曲《魔力》打捞起大家高中时的青葱回忆和梦想魔力,一首钢琴独奏《蝴蝶》泛化成多姿的蝴蝶,翩翩伴梦想起舞,一段三句半《拜年》戏说现阶段的多味生活,一首《Top of the World》寄托我们不停歇的脚步,合唱《爸爸去哪儿》泛起的温情感染着不老的岁月,舞曲《嫁了爸爸》筑就的活力演绎着不减的青春,对唱《想把我唱给你听》寄托着校园生活的青涩和美好,独唱《飘摇》与《Fly away》承载着个人追梦的孤独和勇气,魔术《百变扑克》又点缀着生活的诙谐与庄重......一曲歌未了,悠悠情难尽。

晚会三新:玩出“心”意,课题组间竞赛构筑团队情谊  晚会节目的进行中,穿插进行“团队游戏”和“幸运抽奖”环节。今年的游戏设置特别注意引导和培养大家的集体荣誉感和团队协作意识。第一个游戏“找朋友”,由新入学的学生在自己的课题组里就“星座”、“最喜欢的运动”等项目找与自己相同的朋友,目的是迅速增进一年级同学与高年级交流。第二个游戏“我来比划、你来猜”考验团队成员的默契和配合。第三个游戏“青蛙叫、青蛙跳”和第四个游戏“模仿接龙”,挑战个人的反应和相互的协作。游戏现场妙趣横生,喝彩满堂。

不知不觉,更深露重。晚会在互相祝福、互相激励,满怀豪情迎接马年的温馨氛围中落下帷幕。

来源:病理学系

撰稿:张磊