运动促交流,比赛系友谊——记基础医学院生物化学系与病原生物学系教工羽毛球友谊赛

发布时间:2014-03-17

为了丰富校园精神文化建设,在教职工中开展丰富多彩的业余文化生活、增进系室之间交流与了解,提高凝聚力, 基础医学院生物化学系与病原生物学系教工羽毛球友谊赛于2014年3月17日中午12点于枫林校区羽毛球馆进行。

基础医学院生物化学系和病原生物学系是2个大系,人才荟萃、教师众多。参加比赛的老师包括有国内外引进人才的教授和专家、工作在教学第一线的老师们以及课题组的技术员们,他们在汤院长的带领下进行了2系联合友谊赛。赛场上,老师们尽显风采,劈杀、吊球等个路球技展示的淋漓尽致。羽毛球优美的弧线在场地上空时隐时;击球声、扣球声、声声铿锵;人球互动,交相辉映。赛场下,队员们是尽心尽职的啦啦队。最后,比赛在欢乐和谐的氛围中结束。

运动既可健身、也可怡情,更是一种优雅的对话。本次比赛不仅提供了锻炼身体增进友谊的机会、促进系室教师间的交流;更充分展示了老师们积极向上、努力拼搏、同心协力、不断进取的精神风貌。