追忆伟人,展望未来

发布时间:2014-01-08

2013年12月30日晚8:00,基础医学院2013级硕士生联合党支部在东一号楼240召开纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会,来自基础医学院的39名党员参加了本次座谈会,会议由2013级硕士研究生第一党支部书记和第二党支部书记刘小妮和寇增伟同学主持。

会议开始刘小妮同志首先介绍了本次座谈会的主题,她指出2013年是党的十八大开局之年,是一个值得纪念和回顾历史的一年,中国人民在党的指和带领下一步一步走向健康和谐的美好生活,回顾历史,我们不忘带领人民艰苦奋战,推倒三座大山的伟人毛泽东,近代中国的命运因毛泽东的诞生而发生了改变,她希望大家通过本次开展的纪念毛泽东诞辰120周年座谈会议,能够深入了解伟人的一生,接受革命传统教育,提高自己的革命修养,坚定我们跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,努力为推动科学发展观和把我校建设成具有中国特色的世界一流大学的“复旦梦”做出贡献。

随后各党小组分别汇报了他们提前准备的关于毛泽东同志不同时期的伟大事迹,包括了青年时期、抗日战争时期、解放战争时期、解放后文革前及文革中的毛泽东。各党小组代表讲的绘声绘色,在座的同学们也听得聚精会神,大家被毛主席超群的才能、过人的智慧、远见的卓识深深地折服,被毛主席全心全意为人民服务的高尚情怀,活到老学到老的终身追求,自奉俭薄上善若水的传统美德深深地打动。在讲完毛主席的事迹后,大家积极踊跃地发言,分享了自己的体会与心得。

最后寇增伟同志对本次座谈会进行了总结,他提到历史是一条奔流不息的长河,以毛泽东同志为代表的中国共产党人谱写了中华民族历史上的壮丽诗篇。今天,我们对毛泽东同志的最好纪念,就是要继承和发扬毛泽东同志给我们留下的宝贵精神财富,在党坚强的领导下,努力为建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新中国作出积极贡献!

来源:基础医学院研工组

撰稿:陈欣云