紧密围绕学院中心工作 努力提高信息服务水平——基础医学院召开2014年度信息工作会议

发布时间:2014-04-03

2014年3月28日,基础医学院于东一号楼240会议室召开了学院2014年信息工作会议。基础医学院党委书记袁继鼎、党委办公室主任卢娟、以及各机关各办公室和、各系(室)信息员共计二十余人参加了本次的会议。会议由党委书记袁继鼎主持。

会上,首先由党委办公室副主任顾源同志传达复旦大学2014年度第一次宣传工作会议精神,通报2014年1-3月基础医学院信息报送情况,并公布2014年基础医学院信息报送要点。为进一步提高信息员业务能力,会上还就科研进展类和师生获奖类两篇优秀文章(《防治“中东呼吸系统综合征”有望找到克星》、《马睿琦:志难挫,鹰击长空万里阔——最困难的时候,也就是离成功不远的时候》)进行了集中学习鉴赏,供各位信息员在今后的工作中进行借鉴和参考。

最后,袁继鼎书记作了重要讲话。袁书记指出,信息是学院党委和各单位了解情况、科学决策、推动工作的重要渠道,是各级领导不可缺少的决策参考和工作依据。希望全院上下都要增强对信息工作的重视程度,坚持信息“真实性、有效性、准确性、针对性、全面性”五项原则,通过摸清各单位真实情况和中心工作,积极调整思路,寻找各项工作中的创新切入点,打造亮点、突出特色,竭尽全力做好信息工作。学院也将严格执行考核奖励制度,对工作出色的单位和个人每年进行一次总结,通过考核机制的完善,提高信息员做好信息工作的积极性和主动性,扎实有序高效推进学院信息工作。

信息工作作为参谋、导向、桥梁、宣传的重要手段之一,需要一个广为覆盖、反应灵敏、值得信赖的信息团队作为坚实后盾。相信在各位信息员的共同努力下,学院信息服务水平一定能有新的提高。

基础医学院党委办公室

2014年3月28日