诗情写意——基础医学院学术文化节系列活动之三行情书大赛

发布时间:2014-05-08

自四月底开始,基础医学院分团委学生会开展了主题为“爱在枫林”的三行情书大赛。三行情书是现在风行的一种表达情感的方式。简短的文字虽说不尽我们心中的爱,却能将内心最真挚的感情表露无遗。

本次三行情书大赛共分为4个版块,分别为:告别枫林(母校情);桃李之情(师生情);特殊的你(爱情,友情);养育之恩(亲情)。评选方法为评委打分与线上投票结合,优胜者可以获得丰富的奖品。

面对即将拆迁的老校园,朝夕相伴的好伙伴,循循善诱的老师,渐渐老去的父母,同学们都非常踊跃的用三行情书的方式表达心中的感恩之意,不舍之情。本次活动共收到近200首诗歌的投稿,在经过激烈的角逐之后,有十首情书脱颖而出,获得优胜。另有五首被评为特色奖。

第一名作品展示:

特色奖作品展示:

通过这次三行情书大赛比赛,向来给人刻板印象的医学生展现了不为人知的温柔浪漫的另一面,也丰富了我们医学生的课余生活,为具有深厚文化积淀的学术文化节注入了新的元素。

作者:邵以琳

单位:基础医学院分团委学生会